设为首页收藏本站

表形码爱好者论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: btywan

大家来讨论一下表形码在WIN7 64位系统的使用问题.

btywan 发表于 2012-12-3 17:20
木已成舟 :
你好,我现在用的就是“木已成舟”的数字版。你说64位的只有多多表形码一种。
但我不知道在 ...

木已成舟通吃版就是我做的,放在网上发布的,
但这已经有点久远了,现在比较好用的是启程版,
但启程版不支持64位(待开发),也不支持数字版。

做做看哦,谢谢提供

祛痘印youxiaoqudou.com

还有二种方法可以供选择:
1. 可以外挂在搜狗拼音输入法上
2. 用TableTextService法

建议电脑水平比较好的使用TableTextService方案,兼容性好,只要随身带个码本文本文件就行了。我试了一下,可以用?进行查码的。估计用在Win8上也没有问题。我岳父以前使用暴风打字,原来的光盘和软件到新电脑上用不了,我准备用TTS来解决。

Cellfarmer 发表于 2013-3-31 16:55
建议电脑水平比较好的使用TableTextService方案,兼容性好,只要随身带个码本文本文件就行了。我试了一下, ...

主意不错,你能不能在论坛开个贴子,
简单讲一下如何用TableTextService方案,
另外需要说明码表文本的格式。
坛内大虾们会提供相应格式的码表供下载的。

谢谢版主的鼓励!
网上找tts的贴子真难!微软的网站也没多少讨论的。刚刚把码本文件做好挂到Win7上,不太好用,但比没有强,也比拼音好点。
文本格式参数都不知道是如何定义的,只好猜或试。不过用默认的就可以了,影响不大。
用Excel函数很容易解决词组的编码问题,单字编码每个人的方案可能不一样。两者合并形成码本,用宏输出文本。合并头部的格式就可以挂接了。
今天发表的Excel宏可以解决关键的技术问题:生成词组的编码,输出TTS的码本文件;
当然用它也可以开发或自定义任何输入法了;只要把每个单个汉字的编码设计好就可以了,一共不到7000个,一般人基本够用了。
有时间再和大家仔细讨论吧。

谢谢楼上回复。
已经把你的主题转到本栏,可以共同讨论。

木已成舟 发表于 2012-12-8 22:24
木已成舟通吃版就是我做的,放在网上发布的,
但这已经有点久远了,现在比较好用的是启程版,
但启程版不 ...

启程版目前不支持64位WIN7,包含4套常用的表形码编码方案。
除了多多表形输入,还有二条途径支持64位操作系统:
1. 外挂在搜狗拼音法上;
2. 微软自带的TTS输入法

呵呵,好帖,好好看看

减肥药哪种好

*滑动验证: